Сазан запечённый с луком и морковью

Ингредиенты:
— сазан — 2,5-3 кг
— морковь — 2 шт
— лук репчатый — 2 шт
— майонез
— специи — по вкусу

Приготовление:
Берём свежего сазана, чистим, потрошим. Моем под проточной водой. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать помельче, пассеруем на растительном масле. Если внутри была икра или молока, кладём внутрь сазана и оставшее место заполняем пассерованным луком с морковью. Зашиваем сазана нитками. Украшаем майонезом и запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов. По ходу приготовления поливаем стопленным рыбьим жиром. Как только верхний бок приобретёт золотистый цвет, — рыба готова.

Даём рыбе остыть 10-15 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!