Яблочный пирог на сковородке

Ингредиенты:
— яйца — 1 шт.
— сахар — 90 гр.
— соль — 1/4 ч.л.
— разрыхрытель — 10 гр.
— яблоко — 1 шт (большое).
— сливочное масло — 30 гр.
— сметана — 300 гр.
— корица — 1/2 ч.л.

Приготовление Яблочного пирога на сайте «Вкусно и точка»:
В миску вбиваем 1 яйцо, высапаем 60 гр сахара и четверть чайной ложки соли. Вливаем 30 гр. растительного масла, добавляем 200 гр. сметаны. перемешиваем всё это венчиком для взбивания. Высыпаем 140 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя. Снова всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Берём яблоко, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на узкие дольки. Ставим на огонь сковороду, кидаем 30 гр сливочного масла, после того как оно растает лобавляем 30 гр. сахара и 1 пакетик ванили или ванильного сахара. Перемешиваем всё это на умеренном огне в течение 30 секунд. Высыпаем на сковородку дольки яблока, и пассеруем в течение 5 минут на умеренном огне. Посыпаем яблоки сверху через ситечко 1/2 чайной ложки корицы. И выливаем в сковороду, сверху на яблоки, ранее приготовленное тесто, равномерно распределяя лопаточкой по всей поверхности. Накрываем сковородку сверху крышкой и выпекаем в течение 20 минут на слабом огне. Проверяем шпажкой на готовность. Как только пирог будет готов, переворачиваем его на сковородке и выпекаем его другой стороне ещё 5 минут. Выкладываем наш пирог на блюдо. Пирог готов.
Вкусно и точка.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о