Суп грибной из свежих шампиньонов

Для приготовления супа:
— шампиньоны (свежие) — 300-350гр.
— свиные рёбрышки — 500 гр.
— сметана (домашняя) — 2 ст.л.
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— картофель — 600 гр
— растительное масло — 5-6 ст.л.
— вода — 2,5-3 л.
— лавровый лист — 1-2 лист.
-перец горошком — 3 шт.
— специи — по вкусу

Приготовление супа грибногоиз свежих шампиньонов с картофелем на сайте «Вкусно и точка»:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Отвариваем рёбрышки с лавровым листом и душистым перцем. Чистим картофель, нарезаем кубиками и кидаем варить в готовый бульон. Шампиньоны очищаем от кожицы, подрезаем немного ножку и режем на пластинки. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук режем мелко, пассеруем всё в сковороде на растительном масле. Грибы тоже выкладываем в сковородку и обжариваем, пока у них не появится золотистый оттенок. Когда зажарка будет уже почти готова, солим, добавляем домашнюю сметану и тушим ещё 2 минуты. Когда картофель будет готов, выкладываем из сковородки грибкую зажарку. Кидаем в кастрюлю мелкую вермишель, варим 2-3 минуты. Добавляем укроп, душистый перец. Даём прокипеть ещё 1 минуту. Готово.

Даём грибному супу настояться 5-10 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о