Суп с чесночными клецками

Для приготовления супа:
— перепёлка — 1 тушка
— яйцо — 1 шт.
— мука — 4 ст.л.
— сметана — 3 ст.л.
— чеснок — 3 зубка
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— картофель — 600 гр
— вода — 2,5-3 л.
— специи — по вкусу

Приготовление супа с чесночными клецками на сайте «Вкусно и точка»:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Тушку перепёлки кладём варить в кипящую воду. Через 20 минут солим, и варим на умеренном огне до готовности. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук режем мелко, пассеруем всё на растительном масле. Когда перепёлка будет готова, достаём её из кастрюли и кидаем картофель. Для приготовления теста выкладываем в миску сметану, вбиваем яйцо, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока, добавляем муку, соединяем все компоненты в однородную массу. Когда картофель будет готов, выкладываем тесто по чайной ложке в кастрюлю, формируя клецки. Добавляем приготовленные ранее лук с морковью, петрушку, укроп, душистый перец. Даём прокипеть ещё 1 минуту. Готово.

Даём супу настояться 5-10 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о