Скумбрия запечёная в духовке

Ингредиенты:
— скумбрия свежемороженая — 1 шт.
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— майонез
— соль
— специи для рыбы
— зелень

Приготовление:
Скумбрию размораживаем. Обрезаем плавники. Разрезаем по спинке, удаляем хребет и внутренности. Моем под проточной водой. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать помельче, пассеруем на растительном масле. Скумбрию внутри натираем специями и майонезом. Заполняем пассерованным луком с морковью. Сверху закалываем шпажками. Берём 30 сантимеров бумаги для запекания, складываем в виде веера и по краям завязываем ниткой. Делаем из бумаги подобие лодочки. Кладём внутрь импровизированной лодки нашу скумбрию и ставим запекать в духовку на 35-40 минут.

Даём рыбе остыть 5-10 минут. Украшаем зеленью.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!