Лапша с курицей

Для приготовления супа:
— курица — 1/2 тушки
— лапша — 100-150гр
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— картофель — 600 гр
— вода — 2,5-3 л.
— специи — по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Берём тушку молодой курицы, разрезаем вдоль хребта, удаляем лёгкие, моем под проточной водой и кладём варить в кастрюлю. Доводим до кипения, солим, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне до готовности. Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Морковь нарезаем узкими полосками, лук-полукольцами, пассеруем на растительном масле. Картофель нарезаем на кубики. Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюли и кидаем картофель. Отделяем мясо от костей, режем не мелко и кидаем обратно в кастрюлю. Когда картофель будет почти готов кидаем лапшу. По мере её готовности до степени аль денте, добавляем приготовленные ранее лук с морковью, петрушку, укроп, душистый перец. Даём прокипеть 1 минуту. Готово.

Даём супу настояться 5-10 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!