Капуста, тушёная с томатом

Ингредиенты:
— капуста — 350-400 гр
— морковка — 1 шт.
— лук — 1 шт
— томат — 200 гр.
— растительное масло — 5-6 ст.л.
— соль — по вкусу
— сахар — 1/2 ст.л.
— перец — по вкусу
— лавровый лист

Приготовление капусты, тушёной с томатом на сайте «Вкусно и точка»:
Капусту нашинковываем. Морковку натераем на крупную тёрку. Перемешиваем. Добавить соль и всё хорошенько помять. Лук режем полукольцами и пассеруем до золотистости. В пассерованный лук выкладываем капусту и в течение 5 минут тушим постоянно перемешивая. Лобавляем томат, немного кипячёной воды, сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем перец, лавровый лист и соль. Убираем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!