Суп фасолевый

Для приготовления супа:
— свининой хребет — 500 гр
— молодой картофель — 500 гр
— фасоль белая — 1 банка (400 гр)
— томат — 0,3 л
— морковь — 1 шт
— лук — 1 шт
— чеснок — 1 долька
— вода — 2,5-3 л.
— зелень — укроп, петрушка
— специи — по вкусу

Приготовление супа фасолевого на сайте «Вкусно и точка»:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Свиной хребет кладём варить в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне до готовности. Через 30 минут от начала закипания солим. Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, пассеруем на растительном масле. Вливаем томат и делаем зажарку. Картофель нарезаем на кубики. Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюли и кидаем нарезанный кубиками молодой картофель. Через 10 минут кидаем в кастрюлю фасоль. Нарезаем мясо кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. По мере его готовности картофеля кидаем, зажарку, зелень, чеснок и специи. Даём прокипеть 1 минуту. Готово.

Даём супу настояться и немного остыть 15-20 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!