Борщ зелёный, со щавлем

Для приготовления борща со щавлем:
— свининой хребет — 500 гр
— молодой картофель — 500 гр
— щавель — 1 пучок
— морковь — 1 шт
— лук — 1 шт
— вода — 2,5-3 л.
— зелень — укроп, петрушка
— соль — по вкусу

Приготовление борща со щавлем на сайте «Вкусно и точка»:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Свиной хребет кладём варить в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне до готовности. Через 30 минут от начала закипания солим. Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, пассеруем на растительном масле. Отвариваем 4 яйца и режем кубиками. Щавель нарезаем полосками. Картофель нарезаем на кубики. Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюли и кидаем нарезанный кубиками молодой картофель. Снимаем мясо с костей и нарезаем кубиками. Когда картофель будет готов, кидаем мясо и нарезанный щавель, лук с морковью, зелень и специи. Даём прокипеть 1-2 минуту. Готово.

Даём борщу настояться и немного остыть 15-20 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о