Курица, запечёная в духовке

Ингредиенты:
— курица — 1 шт.
— чеснок — 4 зубка
— лимон — 1/2 шт.
— мёд — 100 гр.
— душистый перец
— соль — по вкусу
— приправа для курицы
Приготовление курицы, запечёной в духовке на сайте «Вкусно и точка»:
Курицу смалим, удаляем лёгкие и сальные железы на копчике, моем под проточной водой. Нашпиговываем курицу 4 дольками чеснока, разрезав их на части. Сок лимона смешиваем с мёдом, солью, душистым перцем и приправой для курицы. Натираем этой смесью курицу снаружу и внутри. Курицу укладываем на чугунный протвинь и ставим запекать в духовку на 1 ч. 40 минут при температуре 200 градусов. По мере приготовления поливаем тушку стопленным куриным жиром.
Даём курице остыть 10-15 минут.
Вкусно и точка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий