Маринованные печёные перцы

Ингредиенты

-перец сладкий красный 4 шт.
-чеснок 4 зубчика
-сушеный базилик 1 ч. л.
-соль 1 ч. л.
-сахар 0,5 ч.л.
-перец черный горошком 7 шт.
-оливковое масло 1 ст. л.
-уксус бальзамический 1 ст.л.
-лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление

Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Употребляем, как закуску с черным хлебом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о