Борщ со свеклой

Для приготовления борща:
— свинина — 700 гр
— капуста — 400-500 гр
— томат — 0,5 л
— молодой картофель — 500 гр
— морковь — 1 шт
— лук — 1 шт
— свекла — 200 гр
— чеснок — 1 долька
— вода — 2,5-3 л.
— зелень — укроп, петрушка
— специи — по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды. Свинину кладём варить в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне до готовности. Через 30 минут от начала закипания солим. Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Насекаем капусту. Морковь нарезаем узкими полосками, лук-полукольцами, свеклу натираем на тёрке, пассеруем на растительном масле. Добавляем томат и варим зажарку 30 минут. Картофель нарезаем на кубики. Чеснок давим на чеснокодавке. Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюли и кидаем нарезанный кубиками молодой картофель. Через 5 минут кидаем в кастрюлю капусту. Нарезаем мясо кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. По мере готовности картофеля добавляем зажарку. Даём прокипеть 1 минуту. Кидаем зелень, и чеснок. Готово.

Даём борщу настояться и немного остыть 15-20 минут.

Вкусно и точка.

Приятного аппетита!